Море серого

Захмурели небеса, затуманились, -
Как пуховою шалью покрылися ...
Поутихли ветра, по-откланялись -
Дерева ... и дождями умылися ...

Грохотнуло ...- как будто нечаянно,
А с какой стороны, - и не ведомо ...
Всё серо, нудный дождь неприкаянно
Шеборшит, - как по тазику медному ...

За окном - ни души, в этот ранний час,
Лишь потоки воды - вьются змеями ...
Ни листва, ни трава - не ласкают взгляд,
Небеса да асфальт - море серого ...

03/07/2018.


Рецензии