По кругу

У души, сын мой, две маски,
Два обличья у души.
Одна играет с тобой в прятки,
Другая знает, кто есть ты.

Одна веселая певунья,
Другая страшная вдова.
Одной вся жизнь - одно разгулье,
Другой - кутелье и вражда.
Вторую ты порой не видишь.
За первой гонишься, смеясь.
Бежишь, бежишь по кругу, ищешь,
Вторая горбится, плетясь.

Старуха вся в твоих обносках,
Прыгунья в царственных шелках.
О Бог ты мой, ведь ты серьезно
Забыл о собственных штанах.
Запнувшись, падаешь под ноги,
Ускорившись, летишь в кювет.
Ее движения так ловки.
Ее движенья - твой конец.

Так бесконечное вращение
Души стремления колеса.
В ней три героя, три волнения,
Три одинаковых лица.


Рецензии