К А

Через реку лишь досок свист,
Путь по мостику крив, дощат.
Знаю, друже, ты альтруист,
Но умеешь ли ты прощать?
Ты бесстрашен, а я страшна,
Бескорыстен, а я слаба.
У меня без гроша мошна,
Я на струнах могу слабать,
Ты умеешь прийти с добром,
Я же — камень, я малахит.
Я коплю в организме бром,
Ты привносишь туда махин
Поэтических, аргонавт,
Золотое руно Колхид.
Ты — горящий зарёй гранат,
Я — бесчувственный малахит.
Это я принесла чуму,
Дифтерию, рахит и корь...
От меня на сердцах чугун,
От тебя — лишь немой укор
Недостойным и главарям,
Развязавшим войну и бунт.
Я — суровый седой варяг,
Так спроси же: «И ты здесь, Брут?»
Заслужила лежать в песке,
Будто падаль, отходы, гниль,
Средь отживших своё дискет
И потухших давно горнил,
Ну так бей, не жалей кулак,
Накажи за свою тоску,
Разгрызи этот стяг, мой флаг,
Сотвори платяной лоскут
Из меня. Отомсти. Управь,
Заморила меня тщета.
Доберусь невозвратно вплавь,
Отплатившая по счетам...
Я лечу, издавая свист, —
Ты за мною. А мост дощат.
Да, я знаю, ты альтруист.
Только сможешь ли ты... прощать?

02.07.2018 05:25


Рецензии
Я помню этот стих, Мила и мне он очень дорог и ценен, как и наша дружба! Пусть разных возрастов, из разных городов, но наша дружба не знает границ и я очень рад иметь такую подругу как ты!!!

Айдар Халимов   26.04.2019 17:12     Заявить о нарушении