Пустота

Пустота пронзает вечность,
Пустота пугает разум,
Заполняет бесконечность
Эйфорическим экстазом.

Звезды мимо пролетают,
Жизнь когда-нибудь проходит,
Лишь фантазии не тают,
Сны с вершин лавиной сходят.

Что-то грезилось и тлело,
Что-то виделось и снилось,
Но до пепла отгорело,
Разлетелось и забылось.

Пусть ответов не узнаю
В неизведанном пространстве,
Все сначала начинаю,
С пустотой сливаясь в танце.

Невесомостью закрутит, 
Погрузив в себя, обнимет,
Ничего менять не будет
И, как есть, - всецело примет.

В повседневной круговерти,
Чьи-то образы и роли,
Перейдя границы смерти,
Устремляются на волю.

Жажда взлетов и падений, -
Апогей мирских желаний.
Вне бытийных рассуждений, -
Мириады новых граней.

Пустота живет и дышит,
Тишина рождает звуки,
Лейтмотив едва услышав,
Ей себя вверяю в руки.

Ведь, невидимое взору,
Ощущают только души,
А надёжные опоры -
Изнутри, а не снаружи.

Чтоб к истоку устремиться,
Доведётся многократно
На частицы разделиться
И собраться вновь обратно.

Потерять себя не страшно, -
В новом качестве вернётся
Всё однажды, и отважно
Сердце свету распахнется!

TaniuS 07/18


Рецензии