Экстаз

Тебя будит наутро будильник,
Тебе надо бежать на работу,
И, не выключив дома светильник,
Бутерброд доедаешь в икоту.
Тебя локтем толкают в трамвае,
Тебя грязью обнимут все лужи,
Но ты твёрдо идёшь, так как знаешь,
Что в твоей жизни нет слова «хуже».
Тебя пилит главбух между делом,
Ты краснее ковра у начальства,
Но ты горд, что стал инженером,
И плевал на все эти нахальства.
Принимая получку за радость,
Ты считаешь за месяц копейки,
Для тебя хлеб и масло как сладость,
И кусок колбасы так, в шутейку.
Тебя любит жена откровенно,
А ты любишь работу сильней,
Забывая, что ломит колено,
Не считаешь пробежек и дней.
Ты приходишь домой полупьяный,
И к дивану жена ставит таз,
И ты льёшь в него радость всю рьяно,
Потому, что всё это экстаз.
А на утро опять на работу,
Несмотря, что день выходной,
Ведь экстаз для тебя как забота,
И с похмелья весь мир как родной.
(2018 г.)


Рецензии
Это наша реальность, которая очень близка и понятна!) Спасибо!)Удачи Вам!!!

Галина Спиридонова   03.07.2018 23:49     Заявить о нарушении
Я тоже прошёл через эти тернии...

Вячеслав Ушаков 57   06.07.2018 11:41   Заявить о нарушении