из неизданного 156

Подробно жизнь я разбираю,
Приоритетов не держу.
И в кучу камешки сгребаю
Из двух запазух на ветру.

Пытаюсь строить треугольник.
И мелом палку густо тру.
Кладу ва-банк помятый стольник.
И с глаз сдираю мишуру.

Сквозняк с издёвкой рвёт одежды,
И в рукава ползёт змея -
И то ли мудрости надежда,
Иль подколодная судьба.

Рву на себе чужое платье -
Готов прикинуться нагим,
Но груз камней поверх запястья
Браслетом тянет в едкий дым.

Глаза слезятся в тьме кромешной,
Змей холодит под сердцем кровь,
Маркёр смеётся еле слышно,
Дав два удара в Карамболь.

Бьюсь в борт зелёный, как о камень,
Пытаюсь лузу отыскать.
Опять сплетаю лёд и пламень,
Рискуя нить Судьбы прервать.


Рецензии