Трудное время

Если бы мир настигла чума,
Страшная, черная, грязная...
Тебе бы хватило чтоб выжить ума?
Чтобы не стать заразным.
Под крики и стоны болящих голов,
Ты был бы готов с винтовкой,
Идти лишь вперед, идти напролом?
Сквозь тел их идти ловко.
Ты был бы готовым меня защитить?
Возможно я буду с ранами...
Возможно, что мне будет больно ходить.
Ты будешь готовым меня тащить?
Ты будешь готовым меня укрыть,
Своими штанами рваными.
Там будет не мало кровавых луж.
Покроется плесенью город.
Ты будешь готовить мне теплый ужин?
Когда нас настигнет холод.
Я знаю, ты что-то попросишь взамен.
Но жизнь  не дешевая сказка.
В плену угрожающих нам перемен,
Взамен ты получишь ласку.
Любовь - это бомба с часами внутри.
И даже  в войну и голод,
Мы сможем укрыться в объятьях любви,
Когда нас настигнет холод.


Рецензии