Эпоха

Я тонко чувствовал эпоху,
Меня эпоха предала.
В любой эпохе, жить неплохо,
Хватает и добра и зла.
Всегда хотелось жить по лучше,
Но что имеешь, тем владей,
Хоть во степи, хоть в непролазной пуще,
Ты вроде друг, а вроде бы злодей.
Хоть ждёт тебя не плаха, а дорога,
И всё что будет, так тому и быть.
Ты не суди свои поступки строго,
О многом так хотелось бы забыть.
Не вспоминать и не сопротивляться,
Чужую волю, словно кровь впитать,
Среди таких же, как и ты, юлой вращаться,
И падать постепенно и взлетать.
Хотя бы раз признаться и поверить,
В наличие особенной мечты,
И свой покой, как и любовь, доверить,
Тому, кто был всегда с тобой на ты.
Но ты боишься или протестуешь,
А может быть, ты думаешь о ней,
На стенах одиноких птиц рисуешь,
А чуть пониже вороных коней.
Они несут тебя и ту, что вечно рядом,
Ты был уверен в этом и готов,
Принять судьбу наполненную ядом,
Закон для всех и каждого суров.
Упасть на спину видя отраженье,
На небе и конечно в облаках,
Почувствуй боль и тяжесть униженья,
Той, что была всегда в твоих руках.
Она вращала землю и стонала,
От боли и конечно от любви,
Жаль, но она, конечно не узнала,
Её до смерти в землю погребли.
Степной туман стелился на дорогу,
Эпоха удалялась в тёмный край,
И та, что вечно ждала на пороге,
Уже впитала кожей вечный рай.
Стояла словно тополь или цапля,
Одной ногой уже на небесах,
И падала как кровь, живая капля,
Застыв в её измученных глазах.
Тебя она любила, и быть может,
С эпохой этой вечной на ножах,
Ей вряд ли кто-то здесь ещё поможет,
Её убьёт её печаль и страх.

Я был с эпохой, этим миром мазан,
И что  с того, что мимо вас прошёл?
Свободен был и смертью не повязан,
Жаль, только счастья в жизни не нашёл.
Болела грудь и сталь терзала вены,
Не каждый, сможет это разделить,
Сквозь горький дым разлуки и измены,
Самим собой хотя бы раз побыть.
Я знал её, она меня продала!
Ушла не к тем, кто был готов принять,
Её огонь и чистый свет кристалла,
Поверить ей и мысли доверять


Рецензии