Женщина и маленький мальченка...

Женщина и маленький мальченка
Ехали в автобусе в село.
Мальчик прижимал к себе котёнка,
Тот взыхал все время тяжело.

Обнимая маленький комочек,
Мальчик его гладил меж ушей.
Черно-белый меховой цветочек.
А автобус ехал средь степей.

Оказалось, этого котёнка
Женщина отбила у собак.
Отдала сыночку, как ребёнка,
На земле не бросишь его так.

Увезли с собою, в дом свой скромный.
А котёнок верил им и жил.
Уголок нашли ему укромный,
Что б лежал и набирался сил.

Июль 2018 г.


Рецензии