Смерть

За мною Смерть пришла сегодня,
Вполне не бабушка с косой,
Холодным лёгким покрывалом
Меня накрыв, звала с собой.

Она ждала меня, просила,
-Пойдём, родная ты, со мной!
Там нет границ и нет оглядок
С тобою будет мир, покой.

Мне сладки были эти речи,
Мой голос вторил: принимай,
Иди за ней, где нет противоречий
И масок социальных нет.

Я приняла ее всем сердцем,
Как пух летела в небеса.
Нет страха, боли, нет страданий.
Свобода, счастье, пустота.

Душа в наш диалог пустилась
И молвит Смерти: не спеши,
Пусть завершит, что не случилось
И детям скажет о любви!

Придя в себя, я вижу образ,
Мою ладонь в свою кладёт.
Тепла поток и тихий голос
Меня вернул из мира грёз.


Рецензии