Солнце на обломках

Над погостом-больные рассветы,
Рвалось солнце, над лесом скользя…
Словно руки, возносятся ветви
В небо, серое после дождя…

Брызги солнца на обломках неба
И луна взойдет, притворно скорбя…
Анархисты делят власть, ну а мне бы-
Каплю счастья, и, конечно, тебя…

Вновь лукавишь, играя с наганом,
Ты устал быть смертельно больным,
И, запутавшись в собственных планах,
Стал для неба навеки чужим…

Хочешь думать о важных моментах
Только мыслей, на грех, не сыскать…
Словно ангел под властью абсента,
Ты мечтаешь на землю упасть…

Твои черные масти побили
А к ногам твоим бросили смерть…
В спину нож между крыльев вонзили
И на солнце оставили тлеть…

Ты уходишь и только сегодня,
Сил взять негде-смертельно устал…
Но подальше от неба, в преисподнюю,
Где о рае никто не слыхал…

Твой последний рассвет не посмеет
Осушить кровь зияющих ран.
Южный ветер, как мать-он согреет,
Бросив под ноги вязкий туман…

Брызги солнца на поблекшем небе,
А по радио все звуки дождя…
Перемирие на час, ну а мне бы-
Горстку света и, конечно, тебя…


Рецензии