***

Ромашковое лето - чудесная пора,            
Теплом земля одета, ликует детвора.         
Учебники забыты, тетрадок не найти.         
С рассвета до заката счастливые деньки.      

Как всадники лихие, на великах умчат,       
И только ветер в лица, и нет для них преград.
Гурьбой спешат на речку и в серебро волны    
Бросаются бесстрашно с раскидистой ветлы.   

А вечером ватагой нагрянут в чей-то двор:   
Уже настало время, чтоб развести костёр.    
И над огнём поджарят на прутьях чёрный хлеб, 
И испекут картошку, вкусней которой нет.    

Но вечер быстро тает, как искорки костра,   
И время наступает прощаться до утра.         
Составлен план подробный пойти бы им куда.   
И сбор назначен снова у третьего столба.    

И вновь за приключеньями отправятся с утра. 
Ах, детство золотое - чудесная пора.         
До времени забыты уроки, дневники...         
Ах, лето, лето, лето - прекрасные деньки!   


Рецензии