Встреча на станции

Едва забрезжило зарёю
Холодное окно Москвы,
Ты улыбаешься наперекор прибою
Людей столпившихся волны.

Метро неласковые стены,
Стук рельсов, сотни проводов,
Огрызки рухнувшей системы
Созвездьем сталинских домов

Стоят одно последнее мгновенье
Под хлёстким ситцем из дождя.
Но, словно хрупкой птицы пенье
Над стаей чёрной воронья,

Глаза твои полны рассвета.
Я вижу их через толпу.
Как образ солнечного лета
И поцелуи под луну.

За перебором из прохожих
Приблизиться к тебе стремлюсь.
Мурашки охватили кожу.
Я опасаюсь, что влюблюсь,

Но, кажется, уже потерян
На станции метро покой.
Застыло призрачное время,
Когда глаза вдруг встретились с тобой.

И пусть Москва слезам не верит.
Я слёзы в ящик уберу.
Бывает так, зимою серой
Ты окунаешься в жару.


Рецензии