Терпсихоре

Опять в тональности романса -
Прощальная тоска минора.
О, муза пения и танца,
Зачем грустишь ты, Терпсихора?

Где беззаботная улыбка
И смеха колокольчик звонкий?
Зачем терзает сердце скрипка,
Струною лопается тонкой?

Не можешь быть всегда одна ты,
И надо как-то дальше жить...
Взгляни вокруг - не виноваты
Все, кем его не заменить...


Рецензии