Ночь

Ночь интереснее, чем день!
Она, как дама под вуалью
Всегда загадка, сказка, тень,
Как зеркало под звёздной шалью.
И призрачность к себе манит,
Всех привлекая скрытой тайной,
Как удивительный магнит,
Как серебристый свет печальный
Луны, что светит, чуть дыша,
Чтоб не спугнуть дыханием счастье.
И тает в нежности душа,
И всё уже не в нашей власти!
28.03.1999


Рецензии