Просто смойте меня...

Просто смойте меня гримом спекшимся,
Мелом в грифеле, втулкою тоненькой,
Я бамбуком, сквозь кожу проросшимся,
Разукрашу глазницы покойников.

Просто дайте мне лужицей мелкою
Испариться - следа не останется,
Я вернусь в небе ватной побелкою,
И сорвусь, как картежник и пьяница.

Просто выбейте дурь с пледа бледного,
Все цветы с него вырвите, лишнее.
Я дошёл до конца. Непобедного.
Все победы я путал с затишьями.

Просто сядьте ко мне, руку - в волосы,
И добейте неистовой нежностью,
Я умру - и воскресну от голоса,
Что ласкает с завидной прилежностью...


Рецензии