Блестящая мелочь

          На стихи Раисы Валянской Закациоло -
          http://www.stihi.ru/2018/06/26/7131

Не всё то золото - что жёлтое, блестит.
В лучах у солнышка, сияет и копейка. -
О том поёт на свадьбе, всем, жалейка...
И слыша музыку, невеста, вдруг, грустит.

"Не подобрала ли, за золото приняв,
Копейку медную, блеснувшую на солнце?
Жених опять на мир глядит сквозь донце,
Забыв про всё и даже про меня!"

Да, много мелочи бывает под ногами,
Порой, блестящей, словно золото, в лучах.
Порою, кажется, журавль в твоих руках...
А там - кузнечик, пусть и с длинными усами!


Рецензии