Человек, как вещь

Я нашел сегодня монету.
Не медную, а обыкновенно железную...
Вытер пальцем с обеих сторон.
И был счастлив, и удивлен...

Мне буквально за час до находки
Не хватало копеек на крошки.
Вы уже догадались наверно-
Куда подевалась монета?!
Я не фокусник не чародей...
Я по жизни не из этих ролей...
Я простой человек, как и все.
И как монета, что на земле!

Человек не сравнит себя с вещью.
Но ведь в жизни мы точно, как вещи.
То пинают нас, то унижают,
То восхищаются и поднимают...


Рецензии