Тень

Ты оказался не случайно
На тихой парковой аллее.
Шёл увлечён какой-то тайной
И в ворот кутался сильнее.
Меня ты даже не заметил:
Да разве тень достойна взгляда…
Ей жизнь дана, пока день светел,
В ней грусти нет, пока Ты рядом.
Ты был рассеян и задумчив.
И даже шорох листьев рыжих,
Устроивших перед тобою
Показ своих нарядов лучших,
Не мог нарушить твоих мыслей.
Привлечь смогла твоё вниманье
Одна лишь гроздь рябины алой,
Всем существом в порыве страстном
Она к твоей душе вызывала.
Ты потянулся к ней рукою
И отломил от слабой ветки.
Её ты заберёшь с собою,
Когда покинешь парк вечерний.
Как жаль, что я не гроздь рябины,
Не так ярка, не столь прекрасна.
И мне не стать твоей любимой,
Ведь я лишь тень твоя, мой ясный.
Когда же новый день настанет,
Я снова буду с тобой рядом.
А гроздь рябины? Та увянет…
И это будет мне отрадой.


Рецензии