Сон

Из сетей ночных наваждений,
В полумраке, не выбраться мне,
Непробудным сонмом видений,
Я зажата в бездушной толпе.

Посреди безучастных лиц,
Неподвижных, немых и убогих,
Не подняться, упавши ниц,
На погибель ведущей дороге.

Сквозь толпу пустотелых людей,
В полусне кричу, встав на колени,
Я живая, живая! Скорей,
Ангел  Света, отверзи мне двери!

 


Рецензии