Племяннику

Размножились циники бурно повсюду,
На первых ролях теперь эта орда.
Ты знай, что твой подвиг они позабудут,
А слабость тебе не простят никогда.
   Пусть взрослая жизнь, посмеясь над тобою,
   Пробьёт твой иллюзии розовой щит,
   И острая боль твоё сердце порою
   От фальши вокруг, как инфаркт, поразит.
Ты будешь на дне, под пятой у печали;
Но силы найди для духовной борьбы.
Ведь лучшие люди от бед не скисали,-
От этих подарков капризной судьбы.
   Ты бодро и смело иди по обломкам
   Кумиров, разбитых с презреньем тобой,
   И песню о звёздах манящих негромко,
   Но самозабвенно и преданно пой.
Когда на твоей повстречает дороге
Тебя улюлюканьем циников рать,
Готов будь пройти мимо них без тревоги:
Юродивых надо жалеть и прощать!


Рецензии