Разве можно научить любить?..

Его встречала взглядом безразличным,
Хотя он выглядел, казалось бы, отлично.
Подтянут, свеж он был, всегда опрятен,
И голос его чувственно приятен.
В своей компании, бесспорно, он душа…
И всё же она слишком хороша.
Подёрнутые поволокой глазки
Смотрели на него без всякой ласки.
С чего он взял, что лёд её очей
Растопит он огнём своих речей.
Ведь в розовых мечтах, увы и ах,
Ей виделся лишь только олигарх.
А инстаграм её пестрел постами
О славной Костер Даймондс в Амстердаме.
Его авто не вызовет волненья,
Сменить его пора без сожаленья.
Её бы вдохновило Мазерати,
Что парковалось прямо на Арбате.
Тот, кто не в тренде и не от кутюр,
Пускай себе других поищет дур.

Вопрос повис здесь: кто и почему
Внушил ей эту чушь и ерунду?

Когда-то в сказках Пушкина был Кот,
И по цепи ходил он взад-вперёд,
Пел песни, небылицы сочинял
И всех вокруг он этим забавлял.
Сейчас же сказочники на ТВ живут
И в наши уши столько всего льют:
Про светских львиц, про модные дома,
Про то, кто, где и как кутил вчера,
Ещё о том, что нет любви давно,
Ей место только в стареньком кино.
Его же в Новый год нам подадут
Под грандиозный праздничный салют.

Прелестниц юных не возьмусь судить.
Да разве можно научить любить…

А парень наш давно свой быт наладил,
Ведь на пустое время он не тратил.


Рецензии
Любовь, стихотворение с большим смыслом. Мне понравилось! Творческих успехов и многочисленных читателей, Людмила

Людмила Ханаева   03.07.2018 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за пожелания. Я так же Вам желаю быть услышанной, как Вы услышали меня.

Любовь Пивнева   06.07.2018 23:08   Заявить о нарушении