Убит поэт второй раз в жизни

Акт вандализма.
На Украине неизвестные разбили памятник российскому поэту
Александру Пушкину в городе Золочеве Львовской области.
Об этом написал на своей странице
в Facebook мэр города Игорь Гринькив.


Убит поэт второй раз в жизни,
Убит невежества чумой.
Убит ничтожным укрослизнем ,
Посмертно страшен, как живой.
 
Бледнел хохол пред языком,
Которым Пушкин их язвил.
И тем, который для Европы
Освобожденьем от нацизма был...

Не даст забвенью Пушкина Россия
Он ей родной и близкий сын.
И будет помнить, что в Украйне
Всем правит грязно - ушлый свин...

Придёт прозренье и в Украйну,
Придёт как после сна рассвет.
И снова Пушкинские строки
Украсят в ней рожденья свет...


Рецензии