Гуляет мысль в душе сама

Гуляет мысль в душе сама,
её спугнуть не мыслю –
хоть не любовна, не жена,
а всё букеты быстрю!

Разгоношит меня настрой –
опять в ней зависаю;
и трезвый, вроде, не хмельной,
а без неё страдаю.

Та мысль – о поиске себя,
глубин таинных очень;
в них погружаться – и строка
берёт начало-сОчень;

В неё весь ухожу тайком
от само-самоёва –
и мир рисует свет-покров,
где Ангел несуровый...

Живут мысль-слОвы громадьё,
по полкам, под столами –
их в пляс пускаю как новьё,
чтоб танец шёл стихами!

И самому ведь нужен он,
див-танец слов приветных –
чтоб снять с души игры джет-кон,
что в угол тянет бедных,

Несмелых, топких-нерадив,
искусом не пройдённых –
а нужен жизни позитив
душ лишь освобождённых,

Прошедших порцию добра
учёбы вельми-Бога –
там наш Спаситель и вчера,
и завтра светит в Око!

11.2011


Рецензии