Налог на свободу

Не ввести бы нам скорей налог на воду?
Люди Африки не моются века.
И на счастье, на улыбки, на свободу,
И на жизнь твою, ведь жив ещё пока.

На здоровье – есть, пусть будет – на удачу
И на злые на скамейках языки,
На которых так привыкли мы судачить,
Что казну вмиг переполнят ручейки.

Коль на пенсию выходят после смерти,
На свободу – после жизни выходить.
Не ругайте, принимайте и поверьте,
Мы все пили, пьём и вечно будем пить.

Вечно тучки вдаль скользят по небосводу.
Люди Африки все чёрные века.
Пейте водку, экономьте, люди, воду.
Раб без пенсии выходит на свободу,
За которую вы платите пока.


Рецензии
Отличное стихотворение. Финал - на зависть. Браво автору.

Флёр Де Лиз   02.07.2018 11:11     Заявить о нарушении
Кланяюсь и удаляюсь...

Михаэль Казакевич   02.07.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.