Разговор с котом

 
 
 
 
Пообщалась я с котом,
Сидя тихо у фонтана.
Что хотел сказать, о чём?
И мурлыкал как-то странно.
 
В зелени кошачьих глаз,
Теплилась своя загадка,
Видно он терпел не раз,
Было горько, было сладко!
 
Были радости побед.
На его пути нелёгком,
Как награду - старый след
Кот-сосед оставил ловко.
 
Кот был ласков, жмурясь мило,
На вопросы отвечал,
Мне понятно всё с ним было,
Так доходчиво урчал.
 
Было холодно и,зябко,
И кружило вороньё.
Эх, судьба наша  - царапка...
Повидали мы своё.
 
Надо время знать и совесть...
Кот оглядываться стал
И, к уходу приготовясь,
он мурлыкать перестал
 
Тихо, с важностью милорда
уходила в никуда
без ушей кошачья морда,- 
Вот такая вот беда!..
 


Рецензии