совершенно разные

Мы с тобой совершенно разные,
У нас нет общих тем, общих целей
и даже друзей и знакомых у нас общих нет.
Те развлечения, что для меня чрезвычайно опасные,
Для тебя лишь рисковый билет.
Я - поэт, любитель ночных прогулок и грез,
Ты ведешь разгульную жизнь, и я для тебя не всерьез.
Просто капля дождя, всего лишь мгновенная тень,
Я для тебя отнюдь не солнечный день.
Мои ночи - пару сотен страниц Федерико Лорка,
чашечка кофе,
мечты об учебе в актерском и запах нежных французских духов.
Твоя ночь состоит из драк и разборок, громкой музыки,
злобных слов,
легких дам и друзей-дураков.
О нашей чистой любви не споют ни Габель, ни Барцал,
Не напишет сонетов о нас Петрарка.
И не растает стена между нами та, что прочнее барита и кварца.
Мы не пройдемся с тобой по зимнему парку.
Ты не любитель стихов, не любитель смотреть на звездное небо.
И сердце твое насквозь пропитано мертвенным снегом.
Но я... я живу лишь тобой. Все стихи мои - взгляд твой и голос.
Меня греет твой холод, хоть и греет до боли. Греет до жгучих слез.
Твои пылкие фразы, очередная неверность обжигает словно мороз.

Да, мы с тобой совершенно разные.
Мы всего лишь никто друг другу. Не больше.
В телефонную трубку гудкам день ото дня
шепчу тихо плача:
Ятаксильнолюблютебя.


Рецензии