Потерянный Бес

Кожу тонко срезав с душ,
нервы жилами связал,
время словно толстый куш,
взятку Бес чертям давал.
Старый Бес прошел врата,
маску походя сорвал,
черты чуждого лица,
гнев давно разрисовал.
Жизнь ругая, в вечность зря,
реку смерти он прошел,
никому не говоря,
что искал и что нашел.
Вот и снова век минул,
поиски опять зазря,
смысл жизни, бытия,
словно в Лете утонул.
Поиски идут века,
бесы негодуют,
зажигает что сердца,
и души так волнует?
В чем загадка, и вопрос,
и огонь в глазах,
тайну лишь постигнет тот,
кто презреет страх!
Тот поймет, кто за любовь,
жизнь готов отдать!
Бес испил из чаши кровь,
и вновь ушел блуждать...


Рецензии