Тебя любит твоя биполярочка

Всецело посвящается Мирону Яновичу, который Oxxxymiron.

Как кто-то, ломающий стены и кость забора,
Пришедший со стертыми стопами из дворов,
Умеющий вырвать душу из разговора,
Мог стать самым сломанным богом из всех богов?

Я долго искал слова. Гений бритоголов,
Отчаянно прав и почти справедливо горд.
И город из-под подошв, и оскалы морд,
И Мордоры, дьяволы, бесы из-под полов,

И строки ломают руки, слова хрипят,
Дороги из прошлого, в будущем - пьедестал.
 И будет ли новый бог на кресту распят,
Когда вопросит отражение: "Кем ты стал?"

Когда из толпы загорелись бы башни вил,
Когда разбивали бы камни металл брони,
Любил бы толпу? А себя бы, скажи, любил?
Держи себя крепко в руках и не оброни.

На лужах пылает солнце и бог устал.
Дрожат отголоски злости в тени ресниц.
Не бог говорит, размыкая свои уста,
А кто-то с печалью маркой на дне глазниц.


Рецензии