Новый росток

Я пью торопливо большими глотками
Расплавленный город, что в свете луны
Мне кажется, гибнет. Мне кажется, тает...
Мне кажется, в нём растворяются сны.

Бреду по аллеям, манящим прохладой,
Пытаюсь рукой до косматой звезды
Достать, дотянуться. Кому-то ведь надо
Спасать из беды разноцветные сны.

Кому-то ведь надо поверить в святое,
Достать из карманов души волшебство.
Остаться могли мы с тобой чтоб собою,
Сияло чтоб в сердце добра торжество!

Я пью ночной город до дна! В получаше
Останутся наши с тобою следы.
Смешается прошлое в нём с настоящим,
И в город вернутся прекрасные сны!

И в зелени будут шуметь водопады,
И будем бродить по аллеям из роз!
Я знаю одно: напоить душу надо,
Чтоб новый росток в ней сквозь камни пророс!


Рецензии