Прага

Вечер. Город пропахший дымом…
И в тумане видно, как Прага жжет фонари.
Старый мост, тот что носит от Карла имя,
Знает много историй о вечной и чистой любви.

Тихо. Волны бьются о темный камень,
Успокоился день и время уносит свой бег,
Словно сказка, как будто легенды знамень,
Черт играет на флейте музыку странных утех.

И мелодия эта вьется над речкой-Влтавой,
Очарует, обманет, но как же она хороша!
Проникает под кожу и в душу своею отравой,
И своим станет враз незнакомец, прохожий, чужак…

Через много веков, в этом городе дивных скульптур,
Сотен шпилей, садов, непривычных танцующих зданий,
Под старинным мостом так спокойно струится лазурь,
И в закатных лучах оживают былые предания.


Рецензии