Первое лето

            Вдыхая бальзам золотого рассвета,
            Ручонкою детской подушку обняв,
            Встречаешь ты самое первое лето,
            До этого просто про лето не знав.
            Порхают в сирени весёлые птицы,
            Цветки осыпая с тяжелых кистей...
            Но ветер твои расшевелит ресницы,
            И шмель прожужжит над кроваткой твоей;
            Откроешь глаза - и в обилии света
            Увидишь в окно голубой небосвод
            И встретишь то самое первое лето,
            Счастливое,мирное лето своё!
            Пусть все ещё спят.Ничего,что так рано:
            И,воздух скопив в неокрепшей груди,
            Ты крикнешь счастливое,громкое " Мама!",
            Всю грешную землю от сна пробудив.
            


Рецензии
Потрясающе милое стихотворение, душу переворачивает. Ощущение, что с рождением новой жизни возрождается и Земля. Да здравствует Жизнь! ))

Есения Зотова   03.07.2018 10:44     Заявить о нарушении