Спетая песня

   
Жизнь моя, как песня спета,
Оставив годы позади.
Прошла Зима, настало лето,
Неизвестность впереди.

Прошелся я не по дороге,
Укатанной под лёд, катком.
В мозолях были мои ноги,
Стучали в спину молотком.

Я схоронил отца и маму,
Братишку младшего, сестру.
Испытал такую драму,
Думал, кончусь сам к утру.

Душа сжималася от боли,
Но я не пал, как снегопад,
В руки взял всю силу-воли,
И не свернул с пути назад.

Я выучил детей и внуков,
С женой прожили шестьдесят.
Жизнь – очень сложная наука
Дождались мы и правнучат.

Когда сижу, весь зад болит,
Чуть похожу, заноют ноги.
Хоть, я давненько инвалид,
Но не сижу в своей берлоге.

Хожу частенько в магазин,
Вожу собачку погулять.
Я не балованный сын,
Могу сварить и постирать.

Жизнь моя, как песня спета,
Оставив годы позади.
Прошла Зима, настало лето,
Неизвестность впереди.
02-07-18 г. ***4609


Рецензии