Не женщина

Располосована душа ножами скуки…
Сквозь ржавые глазницы мрачный мир!
Не человек, а памятник науки!
Не женщина, а штатный командир!

Не страшно вам, моими то губами
Слова со вкусом желчи говорить?
Вот снова недоверие меж нами
Пора бокал на брудершафт распить,

Пора вторгаться в зону лишь для близких,
Душить еще в зародыше ваш бунт.
Налейте что покрепче… Может виски?
Для совести приют на дне найдут.

Рассталась по дороге с детским смехом
Где юности раздавленный задор?
Корпоративным съедены успехом…
Но в отраженье ваших глаз - укор?

Где смысл? Машина гнева и гонений!
Всегда есть тот, кто в чем-то виноват.
Моя рука людей лишает веры,
Хотя язык протестами объят.

Ну а в висках стучат мечты из детства,
Боль эту знаю,  можно излечить:
(Тогда я знала, что такое честно…)
Таблетки две – стакан воды – запить.

Располосована душа ножами скуки…
07.11.12


Рецензии