Очарование

Падало небо на землю
Струнами мокрых снегов.
Гнулись стволы у деревьев
От ледяных тех оков.
И на глазах вырастали
Снежные шапки вершин,
Белые шали сползали
С крыш под колеса машин.
А вдоль дороги - березки,
Будто невестушки, в ряд,
Белые ленты в их косах
Все жемчугами горят.
Как тут, скажите, сдержаться
От неминуемых чар,
Ярче вдруг стал разгораться
Ржавый скрипучий фонарь.
Вырвав любимой у ночи
Милого лика черты,
Он для отличья от прочих
Принарядил её в очень
лёгкие, невесомые
Розовые мечты.

                ***

Я уж давно не верю
В сказки и в чудеса.
Но пред открытой дверью,
Ночью, в конце января,
Долго себя пыталась
Я понапрасну щипать,
Сказка не испарялась,
Чудо не растворялось
И волшебство продолжалось...
Мне не хотелось спать.

18 июня 2018г.


Рецензии