Не достала до любви

Не достала до любви – достану до ненависти!
Я просила отпустить, теперь не отцепишься,
Я просила уступить… теперь дело прошлое…
Не сумели сохранить (золой запорошено).

Не достала до любви… К чему извинения
Когда дело к «уходить»? Да к черту прощение!;
Я не стану тебе лгать, что не обижена,
Мне же в мыслях оживлять, как я унижена.

Что ты выбросил меня, игрушку ненужную,
Холод по душе, зима, и чувства простужены.
Жаль, тебя мне не забыть в зеркале памяти,
Хоть так хочется закрыть ладони на паперти.

У тебя любовь просить я переставшая,
Сколько можно говорить слова разрушавшие?
И теперь твое плечо мне незнакомое,
Отверну свое лицо курсом на новое.

Я взращу иную суть в мысли дотошные,
И начну отдельный путь, минуя прошлое.
Вычеркну тебя из снов, я стану сильнее,
Мне ни к чему твоя любовь, с ней только больнее.

Не достала до любви, и не расстроюсь тем,
Просто попрошу уйти, исчезнуть насовсем,
Молча, быстро, без потерь, поступок по совести,
А сердце – раненый тобой зверь, достанет до ненависти.
19.12.13


Рецензии