Обращение к новому эмигранту

Если ты позабыл, откуда ты родом,
Если ты называешь семью свою сбродом,
Посмотри в фотографий пустые глазницы,
Вырой корни свои на погосте станицы.
 
Разве кто-то из этих костлявых останков
Помышлял о француженках или германках?
Разве дед твой стеснялся быть русским в России?
Разве там, на чужбине, твой дом поносили?
 
Ты - владелец трёхкомнатной благоустройки,
Ты - уродливый выкидыш от перестройки!
Как ты смеешь плевать, что в помойную яму,
В чуть живую страну, в нашу общую маму? !
 
Никогда, кто умён и духовно силён,
Не покинет своих - если рушится дом.


Рецензии