в заперти

Меня вокруг обступили стены,
Не те, что из бетона,
а гораздо прочнее.
Их не разрушит ни кувалда,
Ни время -
Они из более тонких материй.
И я бьюсь,
словно загнанный зверь в этой клетке,
Пытаясь прорваться наружу.
Но с каждым рывком становятся ближе.
Боюсь.
Что в итоге меня задушат.
Мой мир состоит из этой коробки,
Духоты, темноты
И запаха мела.
Голову рвет от двух звуков:
Крика и скрежета
Бывших железными нервов.
Мои руки в крови
От жалуих попыток расширить
Эти мелкие трещины в стенах.
Я бьюсь. Я скребу.
Я хочу найти выход.
Но мой поиск освещен фонарем Диогена.
С каждым вздохом
я чувствую как все меньше кислорода
Несктся по венам.
В клетках обычно запирают зверей.
Я был человеком.
Теперь ближе к первому.
Мой разум стремится покинуть тело.
Пока в нем осталось ещё
Что-то белое.
Я стараюсь сберечь этот чистый свет.
Но знаю,
В итоге все станет серым.
Я врасту,
как Билл Тернер в Голландец,
В эти серые мертвые стены.
И не надо твердить мне,
Что в эту ловушку я попался
Ни последним, ни первым.
Ведь совокупность стороннего опыта
Не поможет в борьбе
С моим личным барьером.
Я не стану примером.
Не смогу донести,
Что первично,
Что втооостепенно.
Я не могу осознать
даже тех алгоритмов,
Что движут моей персональной вселенной.
Я могу лишь одно:
Рвать горло, пытаясь сказать,
Как мне все тут осточертело.
И я буду тут гнить.
До тех пор, пока не исчезну,
Как чертовы палеотерии.
И лишь внутренний голос шепчет:
Не поздно превратить личный ад
В бескрайние прерии.


Рецензии