Кот Мышкин

Семь добрых, мудрых мышек
Меня позвали в гости.   
Несём с женой мы миску
Пшена и риса горстку.
Мои друзья хвостаты,
Хотя не полосаты.
Они поют фальцетом,
Нужны нам для квартета.
Мы пригласим их тоже,
К себе с семейством вместе,
Покажем инструменты,
Быть может, для концерта.
Сегодня причесался,
Надел парадный бантик.
Хотя кажусь беспечным,
Я очень человечный.
Мой хвост мне помогает,
Я в такт махаю вечно,
И весело играю
Всем вам про мир сердечный.
Чтоб добрые артисты
Играли очень чисто,
Рояль пока играет,
Жена нам подпевает.
Концерт мы приготовим,
Всех приглашаем кошек,
Кто музыке внимает
И мышек уважает.


Рецензии