Белые цветы

Розовые грёзы,
Юные мечты,
Летний вечер поздний,
Белые цветы,
Первые свидания,
Поцелуя след,
Робкие признания
Тех ушедших лет,
Флоксы пахли сладко
Под моим окном,
И стихи в тетрадку
Падали тайком,
И дорог так много
Было впереди,
Запрягай, да трогай,
Лишь не упади:
Падали и больно,
И срывались вниз,
Раны горькой солью
Засыпал реприз,
И смешны казались
Прежние слова,
Что несмело жались
Рядом у стола,
Усмехалось сердце,
Им в ответ грубя,
Жгло в груди, как перцем,
От того огня,
Мы учились жизни
Через боль потерь,
Мы зубами грызли
Запертую дверь,
Мы циничней стали,
Развели мосты,
Но ночами снятся
Белые цветы.

           02.06.2018


Рецензии