Турнир, где сердце поле для сражений...

Сверканье лат и бряцанье доспехов,
Звенящий звук скрестившихся мечей...
Стальная тяжесть в битве не помеха,
Подспорье тем в бою кто посильней.
Ращящий взмах и воин был повержен
И в этот раз не прЕдала рука!
Противник был как лев самоотвержен,
Но проиграл и смотрит в облака.

На солнце пыль причудливо клубилась,
Вплетаясь в воздух буквами времён
И знамя словно птица в небо взвилось,
Я победил, но всё же был пленён...
Душа девичья билась от страданий
По рыцарю, что пал в лихом бою.
Ты не оценишь воинских стараний,
Не смог клинок добыть любовь твою.

И вот иду с ристалища угрюмый,
Врагу не покорившись, проиграл...
И тягостною ношей стали думы
О той, чей взгляд застывший как металл.
Турнир, где сердце - поле для сражений,
В броню любви счастливец облачён,
Чью крепость воспевали менестрели,
Не разрубить которую мечом.


Рецензии