Снегопад

Свесившись нежданно
До земли с небес,
Снежного тумана
Занавес скрыл лес.
   Три прошли минуты ,-
   Всё, как молоком,
   Море белой мути
   Залило кругом.
И предметы спешно
Наряжает снег;
Я средь них, конечно,
Снежный человек.
   Как брести чудесно!
   Я со всех сторон
   Чистотой небесной
   Только окружён!
Видно, что под илом
Прячется мой след...
Прошлое забылось,
Будущего нет.


Рецензии