Наедине с разбитою посудою

Не разбираюсь и не останусь наедине с разбитою посудою,
Я не сдержусь и гневно ругаясь, обвиню тебя, безрассудная.
Вперемешку с явью и сном, задерну шторы от твоих взглядов,
Мы вроде как теперь не вдвоем, мы вроде как отныне не рядом.

Где пыль протирать ты мне не талдычь, ты не давай пустые указы.
Плохой охотник, где твоя дичь? Учуяв твой запах, мой включен разум,
Уверовав в бесполезность встреч, смешала карты всем твоим планам,
Я не должна покой твой стеречь, и больше этого делать не стану.

Бить посуду – священное право мое, дано оно мне первым свиданьем,
Чтоб не сжечь на костре все твое барахло, приходиться мне прилагать старанья.
От слов разлуки горькая желчь, еле сдержала ее в своем горле,
Как можно было меня обречь, на никому ненужные споры.
 
Я до крови зубами в губу, держу слова, что вот-вот прорвутся,
Я каждый день, завидев луну, надеюсь поутру не проснуться.
В том теле, что ты посмел сотворить, хочу себя видеть совсем иную,
А строптивую, вздорную – позабыть. Я этого стою!

Я руки в боки, и голову в небо, разложив по антресолям память,
Накладываю на обиды вето, и разрешаю губы страстью ранить.
Я разрешаю к сердцу прижать ухо и слушать твердый стук в своей груди,
Пока весна в моей душе набухла, я буду умолять мир о любви!

Ну а сейчас осколки/савок/веник, мой гневный голос, раненый тобой,
Жизнь будет скучной, без истерик, и в кухне мы ведем посудный бой.
А уходить трусливо – запрещаю! Смирись – я не умею в тишине,
Тебя под бой посуды приглашаю компанию на жизнь составить мне.
30.09.2015


Рецензии