Где калина цвела у криницы

Мне так хочется вновь возвратиться
В те родные для сердца края,
Где калина цвела у криницы,
Перепелки кричали в полях.

Где ромашки в луга зазывали
И синели во ржи васильки,
И в ночное коней выгоняли
На луга вдоль уснувшей реки.

Я давно в тех краях не бывала
И меня там никто уж не ждет.
Не откроет калитку мне мама,
И отец на крыльцо не взойдет.

Только знаю, цветет та калина
У криницы с холодной водой...
Уезжая, я к ней приходила,
Обещала вернуться домой...

Не сдержала своих обещаний,
Ждет калина кого-то другого.
А душа моя птицею раненой
Все стремится к порогу родному...


Рецензии