***

    (Из ран... отр...)
           ...

 Откройся, Сумрак Ночи дивной:
 Не уж-то лгала мне Судьба-
  Когда,взлетев над над бездной мирной
  С Надеждою взошла Заря-?

 И Я Любил,как любят Дети
 Весенней Радуги мосты:
  В ещё не тронутом рассвете
  Её прекрасные черты

 И сумрак ночи на прощание
 Молил...и раннюю Зарю:
  "Продлите... дивное свидание-
   Ведь Я Люблю...Её Люблю"
 ...
 Скажи мне,Сумрак ночи дивной!
 Зачем стыдливая Заря
   Таясь под шалью своей синей
   Счастливым делала меня-?

  По чувствам разливая сладость
  В объятьях пеленая дрожь
    Дарила Чувствам счастье, радость
    Скрыв от меня святую ложь-?..

 Скажи:зачем коснулся Я
 Того,что тайно сердце грело-?
   В тоске рыдают небеса
   И ширь земная опустела...

 В себе загадочным таил
 Я Образ ласковый и нежный...
   Зачем,коснувшись,осквернил
   Свои Мечты,свои Надежды-?

 Прощай!.. И Сердце не вини:
 Любви заветное не сбылось-
   Оно как Сон,как Миг Любви-
   От нас за прожитым укрылось.

 Лишь в стаях белых Облаков
 Забыв обиды и печали
   Мы нашу Светлую Любовь
   На синем Небе прочитаем...

 Прощай! До встречи в Синеве:
 Где всё земное отметая-
   Святую Память о Мечте
   Мы с чувством Нашим повенчаем.

 ...
 Прощай! До встречи в Синеве!...
 ...
                С.В.
 
   

 


Рецензии