Каталония ши-кар-но!

"Везёт"-такси вдруг показалось,
"REGAS"-осуществил мечту,
Я в Барселоне оказалась,
Запомнив эту красоту...
Шедевры Гауди - под стать,
Мир будут вечно покорять.
ЮНЕСКО-это подтвердило,
В списки наследия включило.
Храм Монсеррат я посетила,
У Божьей Матери просила:
Возможностей побольше дать,
Духовный рост,мир покорять...
Затем в Андорру укатила,
Что в самом центре Переней
И это княжество пленило,
Меня стабильностью своей.
Лазурный берег-красота!
Ужель сбывается мечта...
Я в Ницце царственной хожу,
Всё подмечаю,но грущу...
В Грасс- парфюмерная столица.
Затем Монако примет нас,
Что трассой "Формулы"гордится
И Монте-Карло напоказ.
Везде шикарно красота,
Машины,яхты,острова.
Но государство так мало,
Уж в море строится оно.
В Сан-Ремо- песенной столицы,
Есть Русский дух Императрицы,
Под пальмами её гулять,
И в церкви тоже благодать.
А в Каннах кино фестиваль,
Прошел,а Красную дорожку жаль,
По ней все ходят на помост
Гуляя по "Аллее Звёзд".
В Провансе мы,не чуя ног,
Где жил,творил,погиб Ван Гог.
Древнейший город сохранился,
Там Цезарь на арене бился
Шли гладиаторские бои,
И гонки,зрелищ на крови.
Я всё ж в курортном городке,
Песочек,пальмы там везде.
Фламенко,фрукты и вино...
Да,в Каталонии ши-кар-но!


Рецензии