На сон грядущий

На сон грядущий небо сыплет звезды
И плавит в ожиданьи тишину.
Как хочется поверить нынче грезам
И превратить их в сказку наяву.

Разложены по полочкам тревоги,
Где место взять на каждую из встреч?
Сквозь сны идут под парусником лодки,
Чтобы в стране далекой страхи сжечь.

Идут беспечно к мира колыбели,
Ответы ищут на простой вопрос,
И собирают мне по капле веру
На золотой с каемкою поднос.

Пусть станет он моим великим даром
И дверь темницы распахнет душе.
Та вырвется на свет… Вдруг сон растаял,
Как жаль, что это лишь приснилось мне.
17.02.11


Рецензии