Михайлов день

Длиннее сумрак, дни короче,
И с каждым разом, всё больней,
Мучительной осенней ночью,
Итожить счёт прожитых дней.

Раздумий ход, подчас, суровый,
Не обуздать, не заменить,
В ноябрьский день, как в детстве, снова,
Прошу,  Архангела,  простить…

Не созерцанием страданий,
Покоем душу утолил,
В день непростых воспоминаний,
Святой  Архангел  Михаил!


Рецензии