Проще. Черствее

Может, я не права,
Может, проще черствее,
Когда от каждого слова холодом веет,
Когда все виноваты, и вокруг идиоты,
Когда едкие фразы доводят до рвоты,
И нет квоты на всю эту грязь,
Что льётся. Под воду
Уходят морали, принципы...
Мразь! Так проще.
Черствеем. Как хлеб.
Растрепали на крошки.
И нет слова "нет",
Мы по разным дорожкам -
Такой ширпотреб на пути.
Осторожно! Крадёмся по краю,
Как драные кошки, которых согнали.
Пытаясь понять, почему в этом мире
Копируют точно, но снова фальшиво.
И новая порция боли в квартире. 
Неловко. Ведь только раны зашила.


Рецензии