Первая гроза

С небес на землю море пролилось,
Запахло утонувшей в лужах пылью..
Зима седая снова стала былью...
Так с сотворенья мира повелось.

Умой меня, гроза, святой водой,
Взмахни руками-молниями вольно...
И грянет гром в небесном хоре сольно
Свой гимн весенний, грозный, грозовой!

И пусть слезятся капли на стекле
Надрывною, как плач невесты, песней,
Как в платье белом, мне от счастья тесно,
Как нам с тобою на одной Земле.


Рецензии
Файно! По весеннему энергично!

Михаил Айвазови   30.08.2018 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, но странно!

Наталья Беляева-Никитина   30.08.2018 22:51   Заявить о нарушении